南京市建鄴區人民政府
女人zozozo禽交视频
首頁 > 建鄴要聞

奮進新征程,建功新時代!建鄴區工會第八次代表大會勝利召開

發布日期:2023-09-26 10:37

922日,南京市建鄴區工會第八次代表大會勝利召開。建鄴區委書記,市河西管委會主任、黨組書記李暉出席會議并講話,市總工會黨組書記、副主席焦勇到會講話。區委副書記、區長姜宸,區人大常委會主任、黨組書記梁愛國,區政協主席、黨組書記曹曙,區委副書記陳光輝,區委常委、組織部部長張四海 ,區人大常委會黨組副書記、副主任、總工會黨組書記、主席孫無,區政府副區長徐新斌以及來自全區各行各業的大會代表、列席人員和特邀人員等200余人參加會議。

上午九點三十分,大會正式開幕,全場奏唱國歌。會上,共青團建鄴區委員會書記任心潔代表全區群團組織致賀詞。區人大常委會副主任、區總工會主席孫無代表區總工會第七屆委員會作題為《奮進新征程 建功新時代——團結動員廣大職工為奮力譜寫中國式現代化建鄴新篇章而努力奮斗》的工作報告,回顧總結過去五年全區工會工作,部署今后五年工會工作的任務。

焦勇代表南京市總工會向大會的召開表示熱烈的祝賀。他表示,建鄴區工會第七次代表大會以來,扎實開展維權服務,統籌推進改革創新,特別在深化產業工人隊伍建設改革、廣泛開展職工技能競賽、推動新就業形態勞動者建會入會等領域,打造了一批特色工作品牌,為全市工會工作提供了珍貴的“建鄴樣本”,希望建鄴區工會組織和廣大職工堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,不斷夯實廣大職工團結奮斗的共同思想基礎;錨定高質量發展首要任務,充分激發廣大職工創新創造活力;認真履行維權服務基本職責,切實增強廣大職工群眾獲得感、幸福感、安全感;持續深化工會改革和建設,充分發揮工會組織橋梁紐帶作用。

建鄴區委書記,市河西管委會主任、黨組書記李暉代表區四套班子向大會召開表示熱烈祝賀,并充分肯定了區工會五年以來的工作成果。李暉指出,區工會第七次代表大會以來的五年,是建鄴經濟社會持續發展、城市面貌持續改善、群眾生活水平持續提升的五年。全區工會組織緊緊圍繞區委區政府中心工作,認真履行職責使命,在強化職工政治引領、推動經濟社會發展、維護職工合法權益、深化工會改革創新、加強工會黨的建設等方面做出了大量卓有成效的工作。全區廣大職工始終站穩工人階級的政治立場,積極投身建鄴高質量發展火熱實踐,展現了新時代工人階級的偉大品格和時代風采。

李暉強調,今年以來,建鄴經濟社會發展繼續保持穩中有進的良好勢頭,各項核心指標全面邁入全市“第一方陣”。當前,全區上下正扎實開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,希望廣大職工牢記習近平總書記的殷殷囑托,團結一致,感恩奮進,奮力推動建鄴工會工作走在全市前列,努力在新時代新征程中展現新擔當新作為。

大會選舉了區總工會第八屆委員會委員、經費審查委員會委員和女職工委員會委員,區總工會第八屆委員會第一次會議、第八屆經審委員會第一次會議和第八屆女職工委員會第一次會議上,分別選舉產生了區總工會主席、副主席、常委,經審委和女職委主任、副主任。

區委副書記陳光輝出席大會閉幕式并講話。陳光輝對新當選的工會“三委會”委員表示祝賀,他指出,當前,全區正處在深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記對江蘇工作重要講話重要指示精神,聚焦“兩個建成”奮斗目標、推動建鄴高質量發展的關鍵時期,希望全區各級工會組織和廣大職工把準政治方向,全面提升工會組織凝聚力向心力;發揚主人翁精神,積極投身中國式現代化建鄴新實踐;錘煉過硬本領,奮力譜寫工運事業新篇章。

大會在《國際歌》中圓滿閉幕。


信息來源:建鄴區人民政府