南京市建鄴區人民政府
女人zozozo禽交视频
首頁 > 建鄴要聞

建鄴區精準服務助力青年人才就業創業

發布日期:2023-09-12 09:49

建鄴區全力打造青年人才友好型城區,滿足青年多樣化、多層次發展需求,2022年入選青年發展型縣域建設省級試點。

一是創新政策集成。發布《建鄴區青年發展規劃》,實施“012科創森林成長計劃”,出臺優化創新生態政策的“建鄴16條”、支持大學生創業的“創鄴八條”和支持海外人才創新創業的“海創七策”。

二是建設示范基地。打造全市首個“0元夢工廠”——“韶華工坊”大學生創業園,將南京國際友誼公園10000平方米的地下停車場變為600多個共享工位,為青年創客提供免費辦公場地,累計引進349個創業項目落地公司化運營,擁有知識產權190項。

三是優化就業幫扶。打造全省首個人社服務三級平臺,包含1個區級“零工市場”、4個街道級“零工驛站”以及5個社區、商圈的“人社小屋”,實現“15分鐘就業圈”全覆蓋,累計舉辦活180場、解決青年就業1.2萬人次。

四是解決后顧之憂。建成全市首家面向產業園區的公建公辦托育園,持續升級“四點半課堂”。全區3家“寧青驛站”率先完成區級自籌房源量,為2815人次青年提供住宿服務17488天,入住人次、入住時長均居全市第一。


信息來源:建鄴區人民政府