南京市建鄴區人民政府
女人zozozo禽交视频
首頁 > 建鄴要聞

建鄴區出臺“建鄴金科十五條”

發布日期:2022-09-09 10:03

近日,建鄴區出臺了《建鄴區促進金融科技產業創新發展的若干措施》,瞄準金融科技新賽道,讓“金融高地”再上新臺階。

“建鄴金科十五條”共分七部分,分別為支持金融科技企業集聚落地、支持金融科技企業發展壯大、支持金融科技示范應用、支持創新金融科技監管試點、支持金融科技人才集聚、支持金融科技公共平臺建設、支持打造金融科技品牌活動。每部分均拿出在國內同類政策中具備競爭力的獎勵、補助、融資扶持等支持。

此外,“建鄴金科十五條”具有三大特點。

覆蓋范圍廣。扶持對象既包括金融科技企業,也包括金融科技公共技術研發服務平臺與實驗室、金融科技社會團體等機構,既針對新引進主體、機構等增量,也覆蓋落地后的企業和機構在建鄴做大做強。

政策體系全。政策措施與現有有關政策,既延續繼承,又發展創新,政策條款在現有基礎上針對性更強,扶持力度更大。扶持內容涵蓋了目前金融科技類企業和機構關注的覆蓋企業全生命周期的扶持內容。

內涵特色新。充分發揮“金魚嘴每日路演”、“創業黑馬產業加速器”等特色公共服務平臺作用,為金融科技企業提供資本對接、加速咨詢、提升賦能等服務。鼓勵金融科技企業開展應用場景開發建設、創建監管創新試點,重點扶持技術創新度高、行業帶動性強、示范效果好的項目。

此次《促進金融科技產業創新發展的若干措施》的發布,是建鄴區金融產業多年發展、條件成熟后,首次針對金融科技產業創新發展一次性集中出臺系列措施,這將進一步加強區域金融科技企業引進培育,推動金融科技發展,構建金融競爭力新格局。


信息來源:建鄴播報