南京市建鄴區人民政府
女人zozozo禽交视频
索 引 號:    012989098/2023-30332 主題分類:    民政、扶貧、救災
組配分類:    社會組織年檢信息 體裁分類:    通知
發布機構:    建鄴區民政局 生成日期:    2023-04-06
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    關于開展建鄴區區屬社會組織2022年度檢查工作的通知
文  號:     關 鍵 詞:    年檢;業務主管單位;社會組織;慈善組織;代表人;工作報告;產權證;建鄴區;登記管理機關;身份證復印件
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  

關于開展建鄴區區屬社會組織2022年度檢查工作的通知


各區屬社會組織、各業務主管單位:

依據《社會團體登記管理條例》《民辦非企業單位登記管理暫行條例》《基金會管理條例》,結合民政部、省、市民政部門有關工作要求,決定即日起開展區屬社會組織2022年度檢查(以下簡稱“年檢”)工作?,F將有關事項通知如下:

、年度檢查時間

本通知發布之日起至2023630日。

、年度檢查對象

2022630日前在建鄴區民政局登記成立的民辦非企業單位(以下簡稱“民非”);

20221231前在建鄴區民政局登記成立的社會團體(以下簡稱“社團”)、基金會慈善組織。

、年度檢查所需提供的材料

(一)社團:需提交2022年度工作報告書》、法定代表人身份證復印件(正反面)、住所證明(擇其一:①產權證/②租賃協議和產權證/③無償使用證明),無需提交審計報告。

(二)民非:需提交2022年度工作報告書》、法定代表人身份證復印件(正反面)、住所證明(擇其一:①產權證/②租賃協議和產權證/③無償使用證明),屬于教育和衛生類的民非還需提交《2022年度審計報告》(詳見附件1;其余民非無需提交審計報告。

(三)基金會/慈善組織:提交《2022年度工作報告書》《基金會(慈善組織)2022年度審計報告》(詳見附件2)《基金會(慈善組織)2022年度專項信息審核報告》(詳見附件3)、法定代表人身份證復印件(正反面)、住所證明(擇其一:①產權證/②租賃協議和產權證/③無償使用證明)。

四、年度檢查程

登錄年檢年報系統填報

社會組織年檢工作依托江蘇省社會組織網上辦事系統進行,參檢對象自行登錄填報。登錄方式:江蘇民政網(網址:http://mzt.jiangsu.gov.cn/→“辦事服務”→“我要辦”→社會組織登記”→“江蘇政務服務統一身份認證系統,以法人登錄方式進入網上辦事系統,選擇年檢年報模塊→“點擊開始年檢”→選擇2022年度進行填報。

填寫年度工作報告,并在附件列表上傳相關材料的掃描件。填報所有內容后,回到列表點擊上報按鈕,等待審核。

(二)年檢年報打印初審

雙重管理的社會組織待業務主管單位審核通過后,點擊打印按鈕,打印《2022年度工作報告書》,經法定代表人簽字(基金會/慈善組織需監事簽字)、加蓋組織印章后,連同法定代表人身份證復印件、登記證書副本復印件、審計報告等相關材料,送業務主管單位初審蓋章。

直接登記和脫鉤的社會組織待登記管理機關預審通過后,點擊打印按鈕,打印《2022年度工作報告書》,經法定代表人簽字、加蓋組織印章后,連同法定代表人身份證復印件、登記證書副本復印件、審計報告等相關材料,送登記管理機關審核。

(三)業務主管單位提出初審意見

業務主管單位依據主管職能,對其所屬社會組織報送的年檢材料進行審核,提出初審意見為合格”“基本合格不合格,并加蓋業務主管單位印章。

(四)上傳年度工作報告書掃描件

業務主管單位明確審核意見并加蓋公章后,社會組織將《2022年度工作報告書》掃描制作成一個完整的PDF文件,上傳至江蘇民政網的年檢年報中,文件名稱統一設置為:單位名稱+2022年度工作報告。

(五)登記管理機關提出審核意見

登記管理機關根據業務主管單位出具的初審意見,對社會組織報送的年檢材料進行復核,提出審核意見為合格基本合格不合格。

(六)發布結論公告

區民政局依法審查,對社會組織作出合格”“基本合格不合格年檢結論,并將于2023年下半年分批在南京市建鄴區人民政府網http://www.zzzfb.com)公告。公告發布后,社會組織應于公告后1個月內,持法人登記證書副本原件到區民政局窗口加蓋年檢印鑒(地址:南京市建鄴區雨潤大街99號,區政務服務中心三號樓C121-125窗口)。逾期未加蓋年檢印鑒且無正當理由的,視同不按照規定接受登記管理機關監督檢查處理。

五、年檢工作要求

(一)依法主動參檢,強化自律規范。社會組織要自覺履行參加年檢的法定義務,嚴格落實年檢制度規定,確保提交的材料真實、準確和完整,全面披露組織結構、黨的建設、業務活動、財務收支、項目實施、兼職取酬以及分支機構設立等情況,結合本次年檢主動對相關事項開展自查自糾,存在違規行為的,應立行立改,不斷提升內部治理規范化水平。

(二)履行審核職能,確保年檢質量。各業務主管單位應依法履行年檢審核和監督管理職能,督促指導所屬社會組織規范填報相關材料、仔細核實重點數據、及時關注年檢進度,并依托江蘇省社會組織綜合管理服務平臺對參檢社會組織年檢材料進行審核把關,作出初審結論,如期完成年檢。

六、聯系方式

建鄴區社會組織QQ群:332424865、649696838

年檢填報咨詢電話:025-87781375

系統工程師咨詢電話:025-83590439

年檢政策咨詢電話:025-87778617

慈善組織年報咨詢電話:025-87782336

咨詢時間:周一至周五9:00-11:30、14:00-17:30


附件1.2022年度審計報告(范本)》

附件2.《基金會(慈善組織)2022年度審計報告(范本)》

附件3.《基金會(慈善組織)2022年度專項信息審核報告(范本)》

附件4.《社會組織年度檢查審查標準》

建鄴區民政局

202346