南京市建鄴區人民政府
女人zozozo禽交视频
索 引 號:    012989098/2022-109738 主題分類:    其他
組配分類:    統計分析 體裁分類:    其他
發布機構:    建鄴區統計局 生成日期:    2022-11-08
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    建鄴區2022年前三季度經濟運行情況分析
文  號:     關 鍵 詞:    科研技術;信息軟件;增幅;地區生產總值;經濟社會發展;經濟運行情況;居民服務業;商務服務業
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  

建鄴區2022年前三季度經濟運行情況分析

建鄴區2022年前三季度經濟運行情況分析


今年以來,在區委、區政府堅強領導下,全區上下深入貫徹“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重大要求,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,疫情防控體系不斷加固,主要經濟指標平穩運行。

一、三季度經濟運行情況

(一)地區生產總值。前三季度,全區實現地區生產總值920.3億元,增長3.0%,主城第二。其中,第二產業增加值284.8億元,增長3.5%;第三產業增加值635.5億元,增長2.9%。

(二)固定資產投資。三季度,全區累計固定資產投資337.5億元,同比增長0.9%,增幅較二季度提升1.4個百分點。

(三)社會消費品零售。三季度,全區社會消費品零售總額334.8億元,同比增長2.1%,高于全市平均增幅2.7個百分點,主城。

(四)城鎮居民人均可支配收入。三季度,城鎮居民人均可支配收入57219.1元,同比增長4.4%,主城第。

二、主要行業運行情況

1.工業。三季度,全區規模以上工業總產值同比增長12.0%。工業增加值增長7.9%。

2.建筑業。三季度,全區建筑業總產值同比增長5.9%;前三季度,安投資同比增長-8.9%,較上半年收窄4.3個百分點。

3.金融業。三季度,金融業同比增長9.5%。

4.房地產業。三季度,全區商品房銷售面積同比增長-38.0%,較上半年收窄7.5個百分點。

5.批零住宿業。三季度,全區實現限上商品銷售額同比增長23.2%。其中,限上批發業銷售額同比增長25.6%,主城第一;限上零售業同比增長5.3%,主城第三;限上住宿業營業額同比增長14.6%,主城第一;限上餐飲業營業額同比增長22.1%,主城第二。

6.規上服務業。三季度,全區參與核算的六大規模以上服務業同比增長10.5%,主城第。其中,商務服務業、文體娛樂業、居民服務業增幅主城第一,交通運輸業、科技服務業增幅主城第二,信息軟件業增幅主城第四。

7.勞動工資指標。三季度,參與勞動工資核算的九大行業有半數以上位居全市前列,其中房地產業增長-4.3%;商務服務業增長13.4%;科研技術業增長10.2%;水利環境業增長25.3%;居民服務業增長-8.3%;教育行業增長17.3%;衛生和社會保障業增長12.3%;文體娛樂業增長-9.2%;公共管理業增長13.3%。九大行業中

、下步工作重點

當前,已進入年末沖刺階段,在最后不到2個月的時間里,我區將緊緊圍繞全區目標任務,聚焦經濟社會發展中的短板弱項,進一步強化工作推進力度,著力破解發展難題,全力保障經濟平穩健康運行。

(一)堅定信心、鍛長補短,沖刺全年目標任務

一是發揮專班優勢鍛長補短。加強對房地產、信息軟件和科研技術、金融業增加值及批零住餐行業分析研究、年度家底盤點,對照目標任務找差距、凝心聚力想辦法、突出重點抓落實,確保在區分管領導的一線走訪、一線調度下,各項重點工作取得實效;二是密切關注重點企業生產經營。加強對工業、建筑業、批發業、信息軟件、科研技術業等行業頭部企業生產運營情況的動態監測,做好與總部的溝通聯絡,扎實做好數據的歸集切分,爭取更多生產經營計劃落地南京;三是持續促進消費市場恢復增長。接續籌劃開展全年性促消費活動,調動商業綜合體、消費者的積極性,進一步穩市場、爭人氣、保增長。緊扣雙11、雙12等消費節點,加快新興消費市場發展,做優做實電商企業服務,形成社零、貿易額數據有力支撐。

(二)開足馬力、全速推進,積極擴大有效投資

一是加快投資效果顯化。要加大力度督促已開工未納統項目、已購買未申報資產盡快納統。同時,做好在庫項目的服務保障、在建項目的跟蹤走訪,形成更多實物量;二是加快投資結構的調整。不斷推動交通運輸、科研技術、信息軟件等生產性服務業投資、推動智改數轉等工業投資,以新興產業投資提升供給水平,實現區域投資結構的持續優化;三是加快重大項目儲備。圍繞重點產業發展方向,精準對接國家和省市最新政策導向、資金投向,找準與發展定位、區域特點、產業布局的契合點,加快謀劃一批強基礎、利長遠的大項目好項目,全力擴充項目儲備庫。

(三)加大儲備、夯實基礎,激發經濟發展活力

一是扎實做好年度新增。強化部門聯動,做好數據比對,建立準四上企業培育庫,持續跟進服務,確保達規單位“應統盡統、顆粒歸倉”;二是有序做好年度退出。加大走訪摸排力度,及時幫助企業解決生產經營難題,避免出現“規上”轉“規下”。對破產、注吊銷申請退庫的單位及時申報,切實提高納統數據質量;三是科學做好行業劃轉。在新入庫企業行業界定時,對涉及數字經濟、文化產業、高技術服務業、高技術制造業、高技術產業等領域企業要重點關注,確保調查單位行業代碼真實準確。